jueves, 30 de julio de 2009

Ratatouille. La receta del mes


Tiempo:1 h y 30 minutos -Dificultad: Media -Comensales: 4

Ingredientes:

1 berenjena (0,35 €)

1 calabacin (0,40 €)
3 papas medianas (0,50 €)
3 tomates medianos (0,30 €)
Caldo de verduras (0,15 €)
Romero (0,05 €) Albahaca (0,05 €) Salvia (0,05 €)
Aceite de oliva (0,10 €)
Sal (0,05 €)

Precio total aproximado: 2,05 €
€/ comensal: 0,55 €

Preparación:
Se lavan todas las verduras y se cortan en láminas finas. Para retirar el amargo de las berenjenas, colocarlas en un colador con sal por encima y dejarlas reposar al menos 20 minutos. Una vez pasado este tiempo, lavarlas con agua y secarlas con papel de cocina. Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva e ir colocando las verduras por capas (Ejemplo:una capa de papas, una capa de tomate, una capa de calabacín y una capa de berenjena). Tras cada capa (papa, tomate, berenjena, calabacín), añadimos un poco de caldo de verduras, un poco de sal y algunas hierbas(romero, albahaca y salvia por ejemplo).
Una vez llena la fuente con todas las verduras, la metemos en el horno a 180º al menos una hora.El caldo de verdura puede ser casero (alguno que hayamos preparado previamente) o bien hacerlo con un dado de caldo de verdura (un dado de caldo de verdura por medio litro de agua aproximadamente).
Debemos ir añadiendo caldo por encima de la fuente para evitar que se reseque la capa superior de verdura.
En esta época del año, podemos aprovechar el buen precio de las verduras como los calabacines y los tomates. Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Está buenisima!,,,aunque te tienen que gustar las verduras claro,,,,
    saludos pa todos y a ir por la sombrita,,,,

    ResponderEliminar
  2. Hola a tod@s:

    ¿Sería posible que en este foro podamos compartir tambien precios?
    Porque realmente solo con guardar los tickets de nuestras compras y poner algunos precios de productos típicos aquí nos podemos ayudar entre todos!.
    Saludos!

    ResponderEliminar